注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

雪 记(一 原创)  

2009-11-10 22:33:38|  分类: 冬韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清晨,给女儿准备早餐,只听得窗户外有敲击窗棂的声音。拉开窗户,一股清冽的空气,夹杂着阵阵寒气扑面而来,雪花也随之而来。天灰蒙蒙的,抬眼望去整个世界都笼罩在一片苍茫之中。楼下的车棚已被白雪覆盖。那穿窗而入的白色精灵竟是晶莹的小颗粒。我握它在手,坚硬而滚圆,尿素粒般大,晶亮剔透。这些小晶体,窸窸窣窣地光荣降临人间,还顽皮地折腾出些动静向人们庄严宣告:“我来也!”

     2009年11月10日 - 冰凌花 - 冰凌花的博客

    我下楼去上班,苍穹还在抛珠撒玉。漫天白雪飞舞,阵阵雪雨迎面而来,凉凉的、冰冰的,亲吻触摸你温暖的脸颊,马上湿了你的眼和脸,旋即迷了你的双眼。擦一擦,继续前行。雪随风起舞,轻歌曼舞,它们散落在屋顶上、树林里、草丛中、大地上.....于是,到处都留下它们洁白的芳踪。但马路和硬化路面踪迹全无,只有亮汪汪的水渍映着路旁树木的倒影,疾驰的车辆溅起一阵阵雪水。

      2009年11月10日 - 冰凌花 - 冰凌花的博客

     我迎风顶雪,慢慢骑车,用心去感受,静听这别样的天籁之音。我愉悦享受,默默谛听大自然的最美旋律。

       2009年11月10日 - 冰凌花 - 冰凌花的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017