注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

童言无忌(五)(原创)  

2009-11-26 08:11:30|  分类: 妙趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             女儿的疑惑

                          童言无忌(五)(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

童言无忌(五)(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客     女儿已经快14岁了,还要和他爸爸争宠。尤其前几年,她总要乘老公上四点班率先占领我们的大床,老公下班只好无奈地屈尊小床。有时老公在家,晚饭以后,女儿若想睡大床,就麻利地写完作业。便说:“妈,你的床软和,特舒服,我先在你床上躺一小会儿,就一小会儿。”我和老公交换一下眼色,又要故伎重演了——先躺一小会儿,待会儿就酣然入梦了。你也没办法。

      于是我和女儿总是在探讨一个永恒的话题,总是在她要睡大床的欲望分外强烈时。但每次我总是理屈词穷地败北。每当这时,她就会赖在我身边,要么动动我头发,要么搂着我的肩,很温柔地说:“妈,我想你了!”我会说:“天天在一起,还想!”她会速速答道:“我晚上又没有和你在一起,你总是和我爸在一起!”我答:“我们在一个家里还不是在一起?”她嘴一噘:“不是。反正你就喜欢我爸,不喜欢我。”啊,她一脸的委屈和无奈,好像旧社会受屈的童养媳。于是我努力开导她:“你都这么大了,还要和妈妈睡,真是长不大呀!”答:“我爸都几十岁了,还要跟你睡,而且天天跟你睡。我这么小,应该和妈妈睡。我还未成年呢,不找妈妈找谁?再说,我又不是天天和你睡。”我无言以对。沉默半晌才答:“你已经长大了,就要自立自强。”曰:“那我爸为啥不自立自强呢?”我真的无语。

       今年,孩子大些了,她的学习非常繁重,晚上回家总是伏案做功课,再也无暇辩论这个问题了。也许她可能懂事了吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017