注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

酒会感慨(原创)  

2009-11-04 06:38:05|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚和侯老师同去铁道宾馆应酬,十点多才回来。孩子老公都已安然入梦。

   这种推杯换盏、嬉笑调侃的场合真是和我格格不入。但现如今的社会,许多事情都是在这种轻松融洽的气氛中办成的。宾主说说笑笑,喝美酒,品佳肴,谈天说地,拉拉关系,不认识的熟悉了,没关系的有联系了,最终达成默契,下去再多来往交流,一来二往,事情便迎刃而解。

  我在这里是很笨拙的,即不会左右逢源,又不会杯杯豪饮。今天铁路幼儿园的几位女将,全喝白酒,还会划拳,真是佩服之极!过去在中学教书时也很能喝,现在因为很少参加交际场合,所以这种应酬能力就自然而然退步了。何况喝酒伤身,年轻可以抵挡,而我不能拿酒精来戕害自己的身体。这不,昨晚的几杯啤酒现在还在胃里作祟,晚上害人无法入眠。

  唉!“廉颇老矣,尚能饭否?”我已落伍,还是有点自知之明地退伍吧!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017