注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

雪天骑车之切身总结(原创)  

2009-12-16 09:17:01|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日早晨一“美丽”大摔跤,加之多年北方冰天雪地骑车之经验积累,告诫那些和我一样的骑车一族,雪天骑车一定要小心,因为我是幸运者,既没有瘸,也没有拐。今年11月中旬的第一场大雪,无论是令人咂舌的交通事故,还是教人痛心的校园事故,都使人心中戚戚然。

      当下北方正值隆冬时节,“北国风光,万里雪飘......”在我们沉醉在“山舞银蛇,原驰蜡象.....”的美景中时,切记出行安全。尤其我们多是为生计疲于奔命的自行车一族,更要谨慎。这只是我的一孔之见,请朋友们多多指教。

      一. 雪天骑车必须胆大,切忌心理恐惧。

      二.速度不能太慢。太慢路滑,车轮不转一下就摔倒了。

      三.车把不要乱拐,尤其遇险慌乱时,一定要镇定。

      四.拐弯时弧度不宜过大,不能拐死弯,速度适中即可。

      五.骑车一定要匀速直线运动。

      六.注意力集中,心无旁骛。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017