注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

小 雪(原创)  

2009-12-17 20:45:46|  分类: 冬韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日下午下班,天空飘起了小小的雪花,并不稠密,细碎的幼小晶体,似乎是由 仙女不经意间从天宇悠悠由纤纤玉指缝里滑落,随意落地却并不起眼。这已是今冬第三场雪了。

       晚上下班,天已完全黑下来了。那不紧不慢、不急不躁的小雪仍然在静静地飘落,但却紧密了许多。路灯下只见亮闪闪的小精灵伶伶俐俐赶趟儿似的飞舞着,它们毫不客气地栖息于你的发际、睫毛、衣帽上,甚至冰凉凉地亲吻你的面颊。尤其迎面而来的车辆,亮着如炬的车灯,在那灯光耀眼的光束里,晶莹明亮的雪花成群结队,你看得格外分明。车过去了,它们只是 隐约可辨。

      此时,地上已经被薄薄的白雪覆盖,气温下降,那薄雪已结冰,路面很光滑,在路灯下光亮闪烁。无论是车辆还是骑车者或步行人 都是小心翼翼的,车辆缓缓行驶,我也提心吊胆地谨慎靠边骑车。终于到家了,但已是大汗淋漓。

     外面的雪还在飞扬,一家人团坐吃饭,温暖的房间里温馨四溢。

 

 

                      2009年12月14日记

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017