注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

致宋晓宇一家的一封信  

2009-12-18 23:06:58|  分类: 爱的奉献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的晓宇爸爸妈妈和可爱的晓宇:你们好!

        我是宁夏弘毅教育吴老师,从晓宇11月13日最后上课至今已经35天了。这屈指可数的三十几天,是令人煎熬的三十几天。当我们得知聪明伶俐的晓宇得了此病(急性淋巴白血病)时,老师们都很伤心,我们心里难过极了!我们总是谈起这个美丽的生命,总是想起她在校的许多趣事,她的笑脸时时刻刻在我脑际浮现,还有孩子特有的顽皮和狡黠......

       孩子的爸妈:现在,什么语言都是苍白无力的。我能体会到你夫妻二人那种锥心之痛,撕心裂肺的痛。因为我也是一个母亲,如果灾难降临在我的头上,我未必有你俩坚强。但是无论怎样,我们不都要面对吗?我们悲叹命运的无情,我们扼腕长叹,我们涕泪交加,我们伤心欲绝......

     可我们冷静地想一想,我们的确很有希望,因为大夫诊断:我们的晓宇治愈有70%的希望——这真是好消息!现在只是缺钱为孩子进行彻底治疗。

     我们学校全力以赴的动员师生为孩子捐献爱心,虽然钱不多,但却是我校师生的一番爱心。这次活动中出现了许多感人的故事,这更激励着我们要全力以赴地拯救孩子的生命。我们可以求助于社会和媒体,让善良的人伸出友爱之手来帮助我们吧!因为我们生活在一个和谐的大家庭中。一人有难,八方支援。

    我听孩子爸爸的同事讲到,孩子的爸爸自己说:“我实在受不了!我就要快崩溃了!”唉!遇到这样揪心的事,谁都好不到哪去?只是想想我们的孩子,我们没有理由一蹶不振的。为了孩子,为了你们幸福的家庭,我们必须强颜欢笑,让眼泪在肚里流,直面横祸,勇敢面对,坚强前行。你们俩是晓宇温暖的所在,你们绝对不能垮,孩子黑葡萄般的眼眸正注视着你们呢,请你俩一定要勇于担承,带给孩子永远是灿烂的笑靥。

      我虽然不是孩子的亲人,但我和你们一样心痛。我请你们夫妻俩一定要齐心协力,给孩子无限的鼓励,给她战胜病魔的勇气。

     生命是残酷的,但同时又是美丽的!请珍重,请一定要坚强!

     我很想和你们保持联系,以便了解孩子的情况。尤其怕触痛了你们,引你们伤心,所以一直不敢打电话。希望满足我的小要求。

     请代宁夏弘毅的老师向晓宇问候,我们都想她,希望她能尽快返回课堂,我们等待她归来!

         祝愿我们的孩子早日康复!

         祝你们全家幸福快乐!

                                        此      致

                                                  敬    礼!

                               吴老师于2009--12--18晚

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017