注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

素 质(原创)  

2009-12-22 06:53:36|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午下班,天出奇的冷,寒风刺骨,我全副武装,骑车都冻脚,双脚都有些麻木了。

       急急忙忙上楼,抱着暖气取暖。老公正在改装室内照明线路(把日光灯全改成节能灯),这样既环保又节能,也算响应哥本哈根大会的一个小举措。

      老公这时需要一个锥子,但家里没有找到,于是拿了榔头、电焊条开门要下楼(我家住四楼)。我问:“干什么?外面可冷了!”他答:“去砸个东西!”我回道:“就在楼梯台阶上砸就可以了!”答曰:“太吵了,影响别人!”我说:“他们经常‘叮叮当当’地砸东西顾及过谁?”答:“他们没素质,我不能没素质!没事,几分钟就好了!”老公下楼真的几分钟就把焊条上的附着物给解决掉了,回来后拿砂轮、砂纸磨好了他需要的锥子。吃饭时他已装好了孩子屋里的灯。

     饭后刚好一点钟,我和女儿可以小睡一会。半点时,只听楼内传来有节奏的“咚咚咚......”声,我问:“老公,什么声音?”“人家剁饺子馅呢!”那美妙的铿锵有力的声音直到我下楼上班时才停歇。

    对呀!明天是冬至,怎么能忘了吃饺子呢?但这样吃法似乎不妥。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017