注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

缴保险(原创)  

2009-12-07 23:31:44|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     到年底了,该缴养老保险了。早早坐车到社保局,排队拿了缴费单,赶回新市区到中国人民银行再次排队,11:30终于缴完。这是我缴养老险最快的一次。2007年曾缴了一天才完成。

    11月21日为女儿缴医保,我们排了几天才缴上,也是在中行,家长们络绎不绝。因为人多,银行只能一天限量缴,一大早就给排队的人发号,然后按号来缴。

      也许是中国人太多的缘故,还是我们的工作效率太低?大家都为生机奔波,所有人的时间都是金贵的。也许大家平时都没有去办,都不约而同地赶在一起了,所以人满为患。2009年12月7日 - 冰凌花 - 冰凌花的博客 

              排长队为孩子缴医保的家长 

       但是我觉社保局应该多设一些窗口办理,因为我们看到许多工作人员都无所事事,只有个别工作人员忙得不可开交。

      希望以后这种局面有所改观。缴费的人尽量早点去缴,不要都等到年底。社保部门应在各区分设几个出单子的临时工作点,这样就方便金凤区和西夏区的群众,社保局也就不会拥挤不堪了。 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017