注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

不 足(原创)  

2009-09-17 22:27:29|  分类: 秋歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨去上我百听不厌的文学课.今年还是讲宋词,不过加进了词谱、格律要求、韵部等知识,刚好便于我们这些爱好诗词的人学习。

     从夏天至今我似乎脑萎缩了,不像春季,文思如涌泉。现在是才思枯竭,是无诗的日子。诗社的诗友们都填了沁园春,只有我没填。真是对自己都没有信心了。

     下午西夏诗社在同心苑学习,李班长讲了平水韵和新韵的三点区别,我似懂非懂。他又例举了一东韵的诗,有名诗,有诗友们写的。这次我还明白点了。看来我必须买本工具书啃一啃了,否则该落在这些老人们之后了。

       休息时我翻看了李叔的诗词本,是用教案本写的。用钢笔誊写,又用红笔反复修改,至最后定稿,和初稿比已是面目全非了。我真佩服李叔!我可比他懒惰多了。我应该向他学习。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017