注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

反 省(原创)  

2009-09-22 11:18:40|  分类: 情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日是回族的开斋节,全区放假一天。我们真是沾回民朋友的光了。我和孩子也不例外地休息,但老公仍然上班,我可怜的老公,每次一家三口都不能一起活动。

       于是我和静姝去老城中山公园和大弟一家会晤。我和大弟还是老公四月份住院时见过,我们已经整五个月没有谋面了。大家都为生计而奔忙,虽然同居一城,亲姊妹也难得一见。今天我们可以好好乐乐了。

        十.一长假我们又可以齐聚老家,一起帮父母收玉米了。

        大弟一家上周回家了,大弟已和父亲协商好今年把大部分羊卖

掉,只留十几只小羊。哎!这下父亲可以轻省些了,再也不用起早贪黑地放牧了,那些小羊可以圈养。老俩再侍弄好几亩地,种些口粮即可。好好安度晚年,颐养天年,我们做儿女的就放心了。

       我告诉大弟今年为母亲过生日的愿望,大弟很高兴,说十.一回家和父母、姊妹商量。是的,为人之子、之女就当如此。父母一辈子兢兢业业、勤勤恳恳地劳动,养育、培养了我们,我们就当尽儿女之责,虽不能像古人端茶递水就近侍奉父母,最基本的关怀一定要送达,尤其是过生日,还有平素的嘘寒问暖。工作之余无论远近都要常回家看看,多和老人交流,唠唠家常,了解父母的需求并及时解决。忙碌时要常常和父母通话,用真爱之心送去自己的拳拳之情。做为儿女,虽然工作、家庭、孩子都很重要,但对父母的关爱才是重中之重,因为父母已是垂暮之年,更需要我们的亲切关怀。我们要时常反思自己对父母是否有疏漏之处,例如言语、行为等是否过火,并及时补救,让父母感受到我们的温情。

      我是个恋家之人,虽然早已有了自己幸福的小家。但因为父母为我们姊妹积劳成疾,我总是不能心安。说实话,我们真的为父母做的很少很少。父母从未向我们大家要求过什么,他们生怕拖累儿女,父亲今年66岁,母亲64岁,仍然勤劳地不辍耕耘。我们愧对父母,我们在父母有限的晚年中,不求做到最好,只求做到心安,从而不为自己今生留有遗憾。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017