注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

秋 风(原创)  

2009-10-16 22:24:53|  分类: 秋歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨夜,只听大风呼呼地刮;朦胧中不时听到单元的门被狂风肆意地摔得“乒乒乓乓”。我想:肯定要降温了,早晨大家要加衣服了。而且,一夜的大风,树叶一定又落了厚厚的一层。

    早晨上班,没有我想象的冷,但许多人已穿上冬装了。地上果然厚厚一层落叶,但并不全是黄叶,多是被强劲的秋风强行劫掠下来的绿叶,许多还绿格茵茵的呢。但“秋风扫落叶”,23日就是霜降,节气到,一切都是定数。自然规律是不可抗拒的。叶落就是为了明春的涅槃。但不仅叶落,路上随处可见被狂风摧毁的树枝散落在地。快到学校时,竟然看到一棵树颓然倒在马路上,根须裸露在外。昨夜狂风大作可见一斑。

    我看着那棵树,深深喟叹生命的脆弱,它真的是弱不禁风呀!唉!我们又何尝不是这样呢?

   秋  风(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

  但远望西边雄浑的贺兰山,山顶系上了洁白的飘带,原来山里昨夜降雪,为巍巍贺兰山做了些许点缀。这山的伟岸不同样带给我们许多遐思吗?

   

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017