注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

孝顺侧记(原创)  

2009-10-09 00:28:29|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月5日下午和老公从家里回来,孩子6日和她大舅一家回来。到新城我们先去婆婆家。过节姊妹都来团聚,只有我和静姝不在,不过老公代表了我们一家。因为平时我一有时间就过来看望两位老人。相反我父母因为家远,一年才回去几次,我心中很是内疚。这次回家虽然我全力以赴的干了一点活,但想着砍倒的玉米杆儿还没有捆,更没有拉回家,我仍然忧心忡忡。这些活父母又要干多少天呀?希望像以往一样,小弟下班后回家多帮父母干些这重体力活。

      公公、婆婆身体很好,见我们两口来了,非常高兴。婆婆忙不迭的拿好吃的,水果、点心、月饼摆了一大堆。我坐在婆母身边,问讯她的近况,她只说“好”字。该不会是报喜不报忧吧?最好还是带她再上附院复查一下,癌细胞已经转移到肝上了,虽然做了微创手术,4月份还痛得难以忍受,这阵怎么说好就好了呢?婆婆肯定是害怕我们担心,又怕再让儿女花钱,所以......

      可怜天下父母心呐!公婆和我的父母一样,总是怕拖累了孩子。实际上,天下儿女都希望父母平平安安、快快乐乐、健健康康地安享晚年。父母的健康就是儿女最大的快慰,父母的快乐幸福就是儿女最大的快乐。父母幸福,儿女才可能全身心地工作、学习。就像我的父母,虽然他们种地、放羊很劳累,但他们仍然辛辛苦苦地去劳动,他们自以为这样就不用我们担心了——他们还很能干,还能够自食其力呢。其实不然,这更让孩子们担忧了,因为他们太累了。

       我们所能做的就是努力孝顺他们,使老人在暮年得到儿女更多的爱。不能常常回家,多打电话问候,也照样温暖爸妈的心房(四妹经常与父母通话)。10月2日,四妹从山东打来长途,父亲和她谈了很久;10月3日,小妹又来电话,父亲、母亲和他们的老闺女又絮叨了许久;同一天,也在忙着秋收的二妹、三妹(她俩家在农村)也从附近赶来看望父母;10月3日,大弟一家回家,在城里长大的弟媳每天和我们一起下地,砍玉米杆时细嫩的手上打了几个血泡,仍然坚持干活,这使我非常感动,我的干劲更足了——我下地第一个,回家总是最后一个。大弟还调侃我:“你真是老大呀!”本来我是大姐,就要有个大姐样嘛。小弟一有时间就从厂里回来,急急忙忙地下地和大家一起劳动。晚上,大弟用他新买的足浴盆侍候父母和大家泡脚,解除疲劳安然入眠。回家几天,虽然很累,但姊妹一起劳动,一起生活,我好像又回到了儿时的快乐时光。

      将心比心,手心手背都是肉。我们对待公婆也要像自己的父母一样。因为我们离公婆近,二老年事已高(公公已85岁,婆婆再有两年就80岁了),有时间我们就会去看望二老,并做些他们做不了的事。公婆住院我们也是全心全意照顾,婆婆两次大手术费用好几万,儿女们眉头都不皱一下。当然为父母做这些都是儿女们应当应份的。养孩子不尽孝还不如没有他们呢。上个月老公为公婆买了微波炉,小叔子要把钱给老公,说哥哥有病吃药花钱,炉子的钱他出。无论怎样,兄弟俩的作为都令我感动。这不,老公又要用这钱为公婆也买一个足浴盆,让二老享受享受。

      我只是希望我的父母能明白我们的心,不再放羊,少种些地,不要太劳累了。当然,不种地忙碌了一辈子的他们会无所适从的,他们会很不习惯的,只能少种点打发时间了。

     我衷心祝愿我们的四位老人健康长寿,也希望天下的儿女都有一颗红亮的赤子之心,尽儿女的本份,竭诚孝顺父母,也愿天下的老人永远快乐、健康、长寿!

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017