注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

女儿的月考小结(原创)  

2010-12-15 22:49:43|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

女儿的月考小结(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

 

       女儿上周三月考,今天成绩出来了。不是很满意,但班里名次刚好是第十名,比上次进了两名。不知年级名次如何,她说也就是50——60名。孩子初三,压力很大 ,成绩起伏不定,我又不能给孩子过多压力,看着孩子总是嗜睡,我真的很心疼 ,不忍心叫醒她,尽量让她多睡会。

       作为孩子的妈妈,我真的希望孩子能快快乐乐成长,但又满心希望她能品学兼优,还有五个月孩子就要参加中考了,这是个艰难的历程,短暂而又漫长,我衷心希望我的娃儿通过自己的努力,顺利进入她人生的第一个转折点,满心欢喜地走进她心目中的高中。

       这次月考成绩为:语文90(满120),数学92(满120),英语107(满120),政治88(满100),化学73(满75),物理73(满85),总分523,是班级第十名,和第一名马紫钰相差32分。总体成绩没有偏科现象,但语数外成绩还是不理想,语文比期中进步11分,数学、物理孩子最不满意。希望孩子能认真总结得失,一步步走向中考。如果一直是这样的成绩,上一中、二中只能成泡影了。所以我告诫孩子要有危机感,面对严峻的形势,下功夫,多做题。孩子的数学做题速度不够快,所以这几次考试答卷时间总是不够用,我希望她引起高度认识,在平时的学习中改正这个致命弱点。

      生活中需要我们“吃一堑长一智”的实例不胜枚举,但愿我们能不重犯以前的错误,渐行渐改,有的放矢、毫无遗憾地精彩生活。

        

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017