注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

昨儿记事(原创)  

2010-12-22 22:48:13|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日下午去老城,先去社保局询问补缴养老保险事宜。我最近刚交完今年的养老保险,听一家长讲以前没有交的养老险可以补缴,是按补缴年度的金额交的(那时交的金额低)。我是2006才缴的养老险,最近几年缴费金额涨的快,虽然缴最低档,再加上医保和保险公司的保险,真的有些吃紧。

  补缴是很好的机遇,是国家对我们这些无业游民的一种眷顾,我们一定要感恩戴德。你看那排队办理补缴手续的几队长龙,几乎全是40几岁的人,应该和我是一样的。我要了表格,详细咨询有关事宜——缴费时限:截止2011年年底;缴费最早从1999年始——我可以补缴7年:又是惊人的一笔支出哇!到年关了,银根吃紧,只能等明年再说了。唉!这就是小老百姓的苦愁呀!

  从社保局出来,打电话给大弟:看几点他家有人——安然六点回家,弟弟弟媳回家七点。我早就想上他家看看了,只是他们周末休息,我却忙;我有时间他们却上班——家里无人。即来之,则安之。我只好在车水马龙的大街上溜达,不知不觉到了宁夏日报社,对!上诗词学会去。于是我乘电梯到17楼,秦会长不在,学会干事张小平在,她正忙着打电话落实12月25日“纪念毛泽东诞辰117周年暨迎新联谊会”的事宜,小平是平罗人,人很朴实、热情。她和我聊起孩子——她的儿子,上初一了,学习不努力,很逆反。小张离异,自己一人带孩子,还租房住,很不易。她的情况真是出乎我的意外。一个女人,自己辛辛苦苦和孩子过日子真是太难了,且孩子还不感恩,总是和妈妈打冷战。如果是我,肯定会崩溃的。我真心希望小张过的好,希望她的孩子能理解他妈妈的苦衷,好好学习。小张又给我几本诗集,我要认真向这些大家学习。

  下一站就是去大弟家,出了报社坐29路一会就到,六点了,安然还没有回来。我只好坐在家门口的台阶上等。6:30孩子回来,我还要上新城公公处为静姝取户口本(下午已经去过一趟,孩子叔叔没有把本送来)。6:50大弟回来,我已煮好连锅面,弟媳有事还没有回来,我们仨吃面。7:20我拿了三妹给的肉、豆坐车,8:00到新城。和公公说了会话就走了,老人自己看电视(好孤单——他不愿意上我家)。下车过九点了,老公接我。

  唉!很累的一下午,走了许多路,在冬日并不寒冷的街头。到家就想睡觉——这也是一种幸福的感觉。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017