注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

冬日阳光(原创)  

2010-12-29 21:50:25|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   气温骤降,一九还未尽,那严寒就教人缩手缩脚了。

   一大早冒了寒冷挤上公交到老城社保局办理补缴灵活就业(无业而打工者)的养老保险手续,缴费从1999——2005年,按最低档缴我预计可能需要一万多元呢。当缴费单打出来——7年不到8000元,我很是惊喜,这么少。要知道今年12月8日我刚缴的养老保险最低档都近4000元了,还是补缴合算。这样我已经缴费五年,再加补缴的七年就12年了。只是这8000元我还是要向大弟借,年底真是手头拮据。给弟弟打电话,他马上答应,并在网上办理,款到我就可以缴费了。不过我3-4月份就可以给弟弟还钱了。

   11点多到新城立交桥下车,冷风呼呼,路边工地海蓝色的挡牌全部被大风掀翻在人行道上,我的脚踩在那板上嘎嘎地响,和着风声很是有趣。但凛冽的寒风还是肆无忌惮地刺刮着我没有戴口罩的脸,我迎风跑向立交桥居委会。

   党的阳光雨露今年(2011年)继续照耀俺,我还可以享受国家4050养老保险补贴(这是第二年),去年说可以享受五年,但现在又说只可享受三年。唉!管他呢,几年都行,总比没有强。

   在居委会填好三张表格,复印好所需资料,已是12:00,辛苦的居委会姐妹们也该下班了。风还在呼呼的刮,我乘公交回家。车向西行进,远处矗立的巍巍贺兰山巅上,竟然白雪皑皑,像在婀娜多姿的少女额上戴了一髻白花。是啊!欧洲、美国到处遭雪灾,今天山东威海也下大雪了。我们这名副其实的北国也该降点小雪了。

   强降温,给银川下场雪吧。这样才是地如其名呢——银色的川,银装素裹的北国风光!

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017