注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

年三十记事(原创)  

2010-02-14 09:12:54|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日早早去婆婆家,家里很热闹,但吃过午饭三哥一家走了,老公去上班,公婆午休了,家里就成了一个“冷落清秋节”了。感觉静姝和静茹也很无聊,只能看电视。我的心里有种莫名的情愫在滋长,反正很郁闷。于是就出去走走了。

    马路都结冰了,无论是车辆还是行人全部都小心翼翼的。骑自行车的人总是摔跤。到车站时看到一个少妇自行车后面带着一个四岁左右的可爱男孩,那母亲车轮一打滑,车子就要倒地,大家心里捏着一把汗。但小男孩两只小手紧紧抓住母亲的后背,左腿已然稳稳落地,右腿还挂在车座上,我也紧张地准备过去扶一下孩子,这时那年轻的母亲站稳了脚跟,孩子也把另一条腿落在地上。大家都长吁了一口气。

   我坐车到丽华超市,超市里人头攒动,人人都是满载而归,购物者在收款台旁排起长龙般的队形等着付款;我到工行取款,柜员机不合时宜地坏了,无可奈何也加入了长长的取款大军。大家都要面额不等的新钱,多是给孩子们发压岁钱的,我也不例外。坐车回婆母家,车上的人和沙丁鱼似的挤挤挨挨。

    到家公公老人家正剁菜呢,我接过来剁,三哥来了调好馅我们开始包饺子。6:30下饺子,孩子们也回来了。只缺上班的老公和小姑子一家。饭后他们打麻将,我回家。真累!我没有看春晚,在噼里啪啦的炮声中酣睡了。

   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017