注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

苦 战(原创)  

2010-02-21 23:04:47|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   初五从家回银川,初六下午校长打电话:暖气管爆裂,教室里淹了。慌忙坐车赶到学校,他们把水已扫到一楼,楼道已是汪洋一片,鞋袜全湿透了。扫水的人累了,我让她们先回,我自己拿着一个大扫把使劲把积水往外面赶,扫到外面的水很快就结冰了。我的脚底下已经打滑了,脚也冻得冰凉,手也麻木了——我放弃,也乘车回家。

   初七继续清理楼道的冰水,还是满脚,且脚下很滑。趁早清干净,千万不敢把学生摔倒了。于是我拎了水桶,用簸箕把冰块和水铲进桶里,在打滑的地上推出去,倒在大门外的花池里。裴丽和杨姐也来加入,杨姐砸冰,裴丽也提水冰,大家齐心协力,花池里已经倒进快20桶冰水,下班时终于清除干净。只是大门口结了薄冰,还有点滑,只能等老天帮忙了。

  昨天不惜力气干,回家就胳膊、右肩胛痛,今天却更加痛楚。唉!真是老不中用喽!

  今天休息,借机歇歇吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017