注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

春 到(原创)  

2010-02-24 21:44:06|  分类: 春之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午到铁路招生,阳光暖暖的,照在身上很是受用,感觉那和煦的阳光就像儿时妈妈温暖的手摩挲着一样。发完宣传单到丽华超市门前乘车。我慢悠悠的走着,尽情享受阳光的爱抚,眼却东张西望,心随意徜徉。

    突然,我看到马路边的树池里有淡淡的绿色,走近仔细端详:原来是好多小草已经急不可耐地从土里钻了出来,正探头探脑地审视这个世界呢。那抹鹅黄、醉人的绿——虽然是很淡很淡,黄中带绿,甚至有些孱弱,但仍然给人无限的希望和遐思。那是春天的使者,春天将从这儿蔓延辐射,绿色将辽阔原野。点点春绿,可以绿野千里。

     春 到(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客 

   继续向前,我又在一片干枯的草里发现了抢眼的绿,即使是寡不敌众,但那嫩绿的小生命还是坚强地向着灿烂的阳光,努力发展自我,完全摆脱枯草的羁绊,充分向世人展示自己的进取向上的伟大。

     春 到(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

    看着这些顽强的小草,我砰然心动。我们人类是不是也应具备这种顽强拼搏的精神呢?

   晚饭后陪老公散步,微风拂面,煞是惬意。湖畔柳丝依依,像多情少女一样轻轻扭动腰肢,显示她那婀娜、婆娑的风姿。我信手抚摸那柔软而极富弹性的枝条,心里的春歌情不自禁地低吟浅唱起来。抬头竟然看到杨树的枝杈上也打了许多苞儿 ,心里那无法形容的喜悦在心底汇作汪洋,走路也脚步轻盈。工作一天的劳倦荡然无存。老公还嘲笑我走路像蹦跳的兔子,我一点也不介意。

   春到,春在眼前。“一年之计在于春”,莫辜负好时光,我要有所计划。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017