注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

我为婆母祈福(原创)  

2010-03-29 09:09:52|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     忙碌的周末。在阴冷的办公室里工作,令我浑身上下不舒坦。感冒,头痛,咽喉发炎,可是没人会来帮你的。

    下班很想回家,但公公让去新城吃饭。老人家一番好意,怎好拒绝?赶往新城看到病怏怏的婆婆,心里真不好受!

    唉!自己这点痛又算什么呢?老公说婆母只是如厕才这样,因为以前手术接的一截肠子不太适用,主要是年纪太大了。每次上厕所都要很长时间,特别痛苦。但去医院大夫说没办法了。我们只能眼睁睁地看老人倍受煎熬。

   婆母上完厕所一点劲都没有了,很乏力的坐在沙发上。我拿靠垫给她垫上。她老人家又消瘦了许多,过去满月似的脸小去许多,眼也没有以前明亮,很无助地闭上休息了。

   我理解老公,自己倒班,有时间就赶回新城为母亲做饭。虽然他也有病,我心疼他。但他是对的!

   我心里真的很难过!我敬爱而慈祥的婆母,我能为您做点什么呢?我只能尽我的绵薄之力,做力所能及的事情,我真愿代您受苦。但却无用,我只有祈求上苍:使这个善良的老人少一些痛苦。我愿践行她的美德,尽我之力广积善心,多行善行,为我的婆母祈福!

    回家了,我还告诉老公:一定要行善积德!

    愿苍天怜悯我们,吝惜这个老人吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017