注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

春的沉思(原创)  

2010-03-31 22:46:23|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “草长莺飞二月天”。又是一年春来到,但今年的春天真是“犹抱琵琶半遮面”呀!

   4月3日就是清明了,可这天一点也不赏脸。晚上和老公出去走,风继续呼呼地刮,冷飕飕的直往脖子里钻。气温又降到零下了。但无论气候怎样恶劣,也无法阻挡春天蹒跚的脚步。

   虽然今春很少有太阳露脸的时刻,但春水依然荡漾;田野里的小草照样绿的惹眼;河边的垂柳还是舒展着柔软的枝条妩媚地曼舞,且每一个枝节上已努出鹅黄的嫩芽;粉色的桃花已俏丽枝头,令你怦然心动;那洁白的梨花也赶趟儿似的争奇斗艳、树树怒放......啊!一切都在氤氲、酝酿之中。虽然这春天奇缺温暖的阳光,多了一些阴郁和黄沙,但却更使人平添几分期盼和渴望。

    2010的春天,带给我们许多沉重的记忆:智利地震、韩国沉船、西南大旱、王家岭透水......我们的家园地球已是伤痕累累、面目全非,我们渴盼春光明媚、夏风送爽、秋高气爽、冬日冰雪,但许多来自自然的愉悦已被人为的自然破坏而引发的天灾所代替。我们建设文明,但文明的代价却令我们不堪重负。

   我们期盼春雨润物,我们也焦渴家园的恬静。那么从春天开始行动起来,为了人类的生生不息,让我们努力保护地球母亲吧!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017