注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

笋的故事(原创)  

2010-04-13 23:17:28|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天奇冷,气温很低。下午坐在阴冷的办公室瑟瑟发抖,到下班时头就有些痛了。

    室外天阴沉沉的,云压得很低,冷风呼呼地吹。希望下一场雨就好了。今春一场雨都没有下,我们虽没有西南三省的土地龟裂,但也期盼春雨润物无声,期盼一个好的年景。

    我骑车去同心路市场买菜,但路边露天市场基本已没人了——天太冷,市场冷冷清清的,卖菜的人所剩无几。晚上打算吃面,我所要的青菜根本没有。无奈之下就买了三根莴笋回家。

    急急忙忙地回家,老公还没做饭。我进门又开始做饭,好在有现成的面条,炒好菜就可开饭。到伙房一看——老公也买了一根莴笋。看来,今天只有吃莴笋了。

   于是我就信口问道:“老公,你只买了莴笋?还有别的菜吗?”“没有!”我边削笋边说:“你买的粗,我买的细。”女儿接茬说:“什么粗的、细的?你说话真是有意思,不往清楚说。”我答:“我们说莴笋,我把这俩字省略了。”女儿笑答:“你怎么不说:‘你粗我细’呀!这多省略,还很干脆。”那边,老公高兴地哈哈大笑(每次我和女儿辩论,他总是看笑话的——小样,看把他幸灾乐祸的。)我机械的顺杆爬:“我没有女儿聪明,没想起来!”小样的,爷俩快成统一战线了,就欺俺是外姓。等着,俺老吴总有一天会收拾你们这两个口“锅”的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017