注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

上坟记(原创)  

2010-04-05 00:20:04|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天早晨我们吃过味美的大烩菜后,由小弟驾驶手扶拖拉机去上山上坟。家里只有母亲留守,父亲、我、大弟一家、小弟——我们一行六人。

    过石大公路,继续西行就是山路了。山道弯弯,坑坑洼洼,渐行渐近,南北走向的巍巍贺兰山连绵不绝、清晰可见。路两边到处是矮矮的荆棘,还有酸杏树已绽放了零星的袖珍的花朵。引诱的安然不时兴奋地叫唤。

   上周婶娘已上过坟,我们今天只为爷奶、二叔焚香点纸、磕头祭拜。我们又为淑琴姐带来一些土。

   表哥、表嫂早已恭候在坟前。

   在爷奶坟上烧完纸祭拜之后,父亲、表哥、小弟又到北面为表姐上坟。回到我家坟地,大家开始消受祭品。今年父亲心情很好,没有伤心落泪,真是令人欣慰!

   以后每年上坟,我们会陪着他老人家的。

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017