注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

病榻上的婆母(原创)  

2010-05-16 22:45:03|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五去新城,因为从北京来的哥哥(婆婆的外甥)要回去上班。全家人像过节一样又聚在一起了。

      婆母现在更乏力了,上床一条腿上来,另一条腿却无力挪动,她自己上时用双手费劲的把左腿抱上来,再缓慢地躺下,这个简单的动作她也需要两分钟。这个镜头这几天一直在我脑海中不断回放,我可怜而善良的婆母呀!五.一回到新城,婆婆臀部又生了一个疥疮,连坐都困难。疖子终于破了,我和老公买了棉签和碘伏,回来就给婆婆擦洗,并小心翼翼挤出脓血。伤口很痛,但婆婆一直不吱声。

     今天孩子在老城参加“希望之星”比赛,回来时我们又去看望婆婆。唉!真是心酸!我查看了疖子,还没有好。这两天孩子姑姑每天都为婆婆清洗几次,稍微小些了。

      每次看着婆婆,我的眼睛都有些潮湿。我感到一个伟大的生命正在生死边缘徘徊,医学束手无策,我们撕心裂肺。婆婆也自知时日不多,她也不想再饱受这许多痛苦,每次都说些丧气话。我只好好言安慰。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017