注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

不敬之语(原创)  

2010-05-26 10:56:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日和老公去新城,又见到了身体每况愈下的婆婆。好可怜!癌细胞在迅速的扩散,婆婆掀起上衣让我看腹部愈来愈大的大疙瘩,我用手轻轻地摁,婆婆都说疼。婆婆现在痛苦得只愿求死,每次她都这样说,我无语以对。婆婆肝部位置还有一个瘤子,也在疯长!婆婆现在已经形容枯槁,因为不能正常进食和排泄,疼痛无时无刻的折磨着这位善良的老人,我们眼巴巴地看着她受煎熬却束手无策。现在止痛药已不起作用,三嫂说要给婆婆注射杜冷丁。

        我陪了婆婆一会,她已浑然不知地迷糊着了。以往,我要走她都能辨出脚步声。我不忍叫她,蹑手蹑脚地离开——我还要赶回家为孩子做中饭呢。我的心好痛!我也希望婆母尽早脱离苦海,灵魂得道。也许有人该谴责我这儿媳不孝。不孝就不孝!我宁愿担当骂名,让老人家少遭罪。那痛苦,应该是常人难以忍受的,我每次看到婆婆脸部肌肉颤动或扭曲就知痛苦又袭。很多时候我都不忍正面看,这时我会想起婆婆像我的妈妈一样待我,我的心在滴血。我还看到过孩子姑姑在婆婆沉睡时目视婆婆的悲戚的神情,我们相视无语,但我们心意相通。

         总之,一家人都沉浸在婆婆受难的痛苦中,儿女们无法替母亲经受苦难。老公最近话语稀少,晚上在家我和女儿尽量调节家里的气氛,希望他脸部肌肉能松弛一下,最好能绽放笑容。

         生老病死,这是任何人无法逆转的生存法则。亲人辞世,肯定是锥心之痛。我只是希望我亲爱的婆母没有痛苦,安然离世——这是必然的。

          我很早就知道安乐死,但又似乎不人道。我想,若有,请婆婆选择,她肯定愿意接受。

          这些话语如果老公或他的姊妹们看了,会不会掀起轩然大波呢?我孝顺儿媳的美名该荡然无存了吧?唉!好矛盾呀!乱纷纷的心绪,一点头绪也没有。

          下午,老公和小叔子挪地方,在婆婆的卧室再支一张单人床——晚上必须有人陪床。屋外,大雨哗哗,老公很晚才回家。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017