注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

祭奠叔叔(原创)  

2010-06-12 15:15:01|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是六月十二日了。时光如梭,叔叔——我父亲唯一的弟弟已经过世七个年头了。2004年6月12日,一个阴雨霏霏的日子,我们52岁的叔叔因脑梗而离开了我们。他走前遗言:要把他葬在爷爷奶奶身边,所以按农村的习俗,父亲把他葬在爷爷奶奶的坟地了。

      今天不知我们的婶娘和吴燕妹妹会不会给叔叔点纸焚香,此刻我真的很想念叔叔。他的婚姻很不幸,他的一生没有很好的和他的姊妹们相处。他一直笑对人生,但其实他心里盛满了苦水。他一直把自己夹在亲人和家属之间,心里的郁闷淤积成病,使没有充分享受天伦之乐的他过早地离开我们。

     我还铭心刻骨地记得2004年的春节,这是叔叔第一次和我们过春节,也是最后一次。被病魔折磨的很瘦小的他(以前很健壮),看着孩子们在父亲家的土坑上打闹、嬉戏,脸上是那般祥和、幸福、满足。他当时的笑脸永恒地定格在我的记忆深处。虽然当时姊妹有的不理解他的苦衷,有些埋怨叔叔无情——不和我们来往。可我想:他的年幼无知的侄儿侄女早就让悲痛化解了一切。

    今天我没有为叔叔烧纸祭奠他,但我的心在哭泣。他和爷爷奶奶在一起,一定过得很好。我祝福我在冥世的亲人们——爷爷、奶奶、叔叔、大姑、小姑,一切安好!请你们相互关照,过好日子!

     我很想给父亲和大弟打电话,提醒吴燕今晚别忘了烧纸。但还是不要惊动父亲,以免他老人家悲伤。

     叔叔,我代表我的亲人们在心里想你,请你照顾好自己和爷奶和两位姑姑。我们姊妹会孝顺我父母的,您放心吧!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017