注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

心绪(原创)  

2010-07-04 07:49:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小学7月1—2日已考完期末试,中学5-6日考完。全市的学生7月9日放假。

   因为期末而杂事纷呈:招生——重中之重、加课、招聘老师...... 。好烦,每晚下班很晚。

   老公一如既往地上班、照顾老人。他每日除了上班就是奔波于新城与家之间。孝顺父母,天经地义。我不知他应该怎样去协调这俩个家,我无法对他要求什么。因为他身体不好。

   我两个月没有回妈妈家了,父母惦记我,我也想他们。等所有的工作完毕也到月底了,我就回家呆着。

   家里的事无法去说,也不愿去说。人心隔肚皮,即使是相濡以沫的爱人。我觉一切都要相互感知,无需指手画脚。

   人大约是世上最自私的感性动物。各自的家、各自的亲人——永远不可能像天平那样平衡。你无私无愧无怨无悔、极尽所能地为之付出,不求把两碗水端平,只求一样地对待各自的亲人,但这太不可能了!你心坦荡荡,错在太过奢求。善待身边的一切,会有善终的。

   生活的玄机令你哑口无言,即使同床也会异梦,即使兄弟也会反目。生活无绪,心绪无绪,一团乱麻。期待阳光的生活,就自我解放——凡事不要计较。你自己就是自己的阳光,不要苛求人家和你一样。相信生活,相信自己,不要全信人家。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017