注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

学 习(原创)  

2010-08-10 16:18:30|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日西夏诗社的诗友们活动,由李贵明老师讲解格律诗的“拗救”。我听得似懂非懂。唉!以后有时间再慢慢钻研吧!因为我最基本的还没有学会呢。

   九月九日是伟大领袖毛主席逝世34周年祭日,我们将在老年大学搞以西夏诗社为主的纪念活动,我的任务是必须写一首朗诵词,纪念和缅怀我们的伟人。我会完成的。

   学习完大家又到重庆酒楼聚餐,气氛很热烈。老人们开怀畅饮,真的应该是“斗酒诗百篇”呀!可惜我不能。

   吃饭时我见到房间墙上悬挂的一副书法作品,是高振平老师(73岁)的手迹,是草书作品。笔锋犀利,笔走龙蛇,飘逸俊秀。文是赵乾老师(85岁)仿刘禹锡的《陋室铭》为酒楼而作,很有气势。两位老人真是珠联璧合、相得益彰呀!只是没有拍下来,下次一定补拍。

   下次活动是8月30日上午9:00,主要任务是改诗稿。

    到家快两点了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017