注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

父亲的情节(原创)  

2010-08-18 13:43:28|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    暑假结束,今天下午我就要上班了。

    放假赋闲很是无聊。14日我实在耐不住心底的那股悸动,毫无计划地携女儿又一次坐车回到农村。在家和父母在一起,心里特别舒坦和敞亮,也深切地感受到老父心中的那份孤寂。

                                                    我们的家

父亲的情节(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

 

     每次回家,父亲总是和我有说不完的话——他的农田计划、羊只情况、对儿女们的牵挂和惦念.......而每每我要走时,父亲总希望多住几日;等离家时,门口虽然有车,他总想送我们去坐车。我发现,父亲越老越是牵挂他的八个儿女。虽然我们都已不在年轻,各自有了小家和孩子,但在慈父眼里——我们永远都是孩子。最让父母担忧的就是小弟和小妹,我们热切期盼他们俩尽早觅到各自的伴侣,好让父母无忧咦!姊妹们更加开心了。

      16日早晨,五妹和两个孩子也从贺兰来了。还是春节团聚至今,真的很高兴!父亲更是喜形于色,乐颠颠地忙着给孩子找吃的,又问五女儿田地收入情况,一副迫不及待的样子。哎!一个儿女一条心呐!这就是我们亲爱的父母,他们时刻牵挂着他们的儿女。我们做儿女更应该全心全意地报答父母这番无私的情怀。报答其一就是竭尽全力过好自己的日子,不要让二老过分操心;其二就是必须常常回家,多陪伴父母,孝顺父母。

     去年我们为母亲祝寿,父母很高兴。明年父亲69岁,我们应该给他过70大寿了。但父亲却提前给我打招呼:不要张扬,他们都忙忙的。我不知姊妹们的意见(我今年过年会和大家商量的),但寿还是一定要过的,谁有时间谁就来呗!

                                                             我们的村庄

父亲的情节(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017