注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

七夕告白(原创)  

2010-08-18 15:03:23|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   七夕节之前,我就想写点文字对自己十几年的感情生活进行一个总结。但因回家耽搁了。今天可以做个交代了。

   我和老公是1994年9月21日经人介绍认识的,当时我们俩都已是剩男剩女,父母为此很是担忧。我和老公都是实在人,老公不善辞令,不善于表白自己,但他用自己的行动传达他的感情:那时他很会关心人,总是默默地为你做着他能做到的。孤寂的我当时在举目无亲的银川打工上学三年了,老公的踏实和无言的践行打动了我,我们没有花前月下、没有山盟海誓,认识四个月,我们便充分了解对方,于是我们牵手走向婚姻的殿堂:1995年1月22日我们成家了。

   当然我也曾交往过几个异性,但他们只是我人生路上的匆匆过客,我和他们永远是朋友,一个是我的高中同学,一个是我执教时的同事,一个是萍水相逢的好友。我和他们现在还联系。但人生注定了我和老公的今生的有缘相守,我等到最后我们终于走在一起。真有“众里寻他千百度,蓦然回首,灯火阑珊处。”的感觉。

   

七夕告白(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

          湖边闲庭漫步的那个背影就是俺家那口子

   老公是化肥厂的一位普通工人,我一直打工。我们不富裕,但我们的生活很幸福。我俩这十几年没有红过脸、吵过嘴,我们从没有为经济问题而生过气。我们的女儿很聪明,个子高挑,喜欢美术、数学,她今年初三了。

   我爱这个家,也爱我可爱的孩子和老公。虽然现在老公的最爱是垂钓,除了上班、钓鱼,有时间他还要去新城照顾孤独的公公,让我和孩子享受充分的自由世界,但我相信他永远爱我们——他的爱永远埋藏在心底。

   老公不知何为七夕,他也不会在情人节送花给我,更不会记得结婚纪念日,因为他和我都不是浪漫的人,更何况我们已不再年轻,即使想浪漫也过了浪漫的年龄。

   老公有糖尿病,我不苛求他什么,只希望他能健健康康,我们两个同心协力培养女儿茁壮成长,然后快快乐乐相伴暮年就足矣!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017