注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

秋雨.情(原创)  

2010-09-28 21:31:29|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早晨带着狗狗到湖边转悠,秋风阵阵,吹得湖边的柳丝在水面上轻轻摇曳,湖里叶子泛黄的芦苇也在悠悠起舞,湖面上水波一波未平一波又起,那碧绿的湖水翻着微波,一些不知名目的树木叶子已是黄绿相间了。天冷了,湖边人迹稀少,只有湖心岛上有几个钓鱼爱好者仍然痴心不改地在垂钓。我想凉飕飕的天气,太阳连个脸儿都不露,鱼儿肯定不会出来。这些钓者垂钓之意大约不在鱼,只是钓个心境罢了。尤其面对这一泓清水,还有那湖边婆娑的绿柳,以及这难得的静寂,钓不上鱼又有什么关系?就在这清享这别样的仲秋美景,不就是钓鱼的所获吗?

                       烟雨蒙蒙寄我情

秋雨.情(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

                                                                              雨滴弄碎了垂柳的倒影

秋雨.情(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

 

  空气愈来愈湿润,云层压得更低了。细细的雨丝缓缓飘落,那三个钓者还是纹丝不动地注视湖面,静候鱼儿。有几只小鸭在湖里来回穿梭,不时把自己没入深水凫水,等再浮出水面,已经到远处去了。雨丝越来越密,整个湖泊已笼罩在雨帘之中。我和狗狗回家了,但愿我们的钓者带着雨具,不要淋着雨。

 

  十点钟,雨小了,但天空还是阴沉沉的。我去宁大给孩子打印复习资料,骑着车,任细细的小雨飘洒在发际、脸上、衣服上,用一种特别的情绪去体味秋的恩赐,虽然感觉凉意阵阵。真应了“一场秋雨一场寒”的老话。从打印部出来,雨又下大了,我只好存车到宁阳店逛游。但12:00了,雨并不见小,雨水已在地上冒起水花了。还要给放学的孩子做饭呢,还是赶紧回吧!到家我的衣服全湿了,孩子也刚回来。

  下午雨还在下,一人在家无聊,便又冒雨到新百转,想对自己好点,下手狠点——买件衣服,再买双鞋。但衣服价格高的真是令人望衣兴叹,鞋最小号35码,俺试穿还大,只能叹息了(俺穿34码的小鞋)。到男装区看上两件断码打折的夹克,我毫不犹豫地给老公买下了。还是冒雨回家,欣喜地让老公试穿,两件都很合适。

  同学总是指责我活得没有自我,说我活得没有女人味,只是一个妻子和母亲。只是为家而活,自己一向省吃俭用,只顾丈夫和孩子,也不把自己好好捯饬捯饬。也许她是对的,我总是对自己手软,一件衣服一穿就是好多年。我觉这没什么不好,现在比小时候要幸福多了,什么也不缺。谁不喜欢锦衣玉食呀?但享受必须是“量家穿衣,量家吃饭。”女人喜欢的高级化妆品、华美服饰我也喜欢,但我不能只顾满足自己的喜好,我还要顾全我的家庭,为我的女儿积攒上大学的费用。也许我在物质享受上真的活得没有自我,但我也有我自得其乐的生活。那就是对文学的喜好,它使我清贫的生活充满无限乐趣。

  秋雨绵绵,丝丝缕缕,正像我对家人绵绵不绝的情怀。但秋雨是冰凉凉的,而我的对亲人的情却是炙热而至诚至真的,就像这秋雨默默无闻地沁润着大地、万物。

  

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017