注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

我的孪生妹妹(原创)  

2010-09-07 23:18:28|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我的孪生妹妹(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

                         我的孪生姊妹——二妹、三妹,她们后面是世上最爱我们的老父亲

      周六晚上二妹、三妹和庞颖到我家,庞颖是三妹的大女儿,9月6日开学——宁夏医学院(五年)。庞亮已经在8月21日开学了(宁夏师范学院,在固原)。她们先去大弟家,晚上来我家看我们,顺便带孩子认门,我给孩子一把家门钥匙,以后周末没事她就可以来了。

      二妹和三妹是孪生姐妹,比我小一岁。她俩没有上高中,我当代课教师时她俩先后于1988年、1989年结婚的,所以她们的孩子上大学了,我的女儿还在上初三。姊妹俩嫁了一姓的堂兄弟,俩家只有几步之遥。她们主要靠种地为生,还养了二、三十只羊,妹夫在私营企业打工。她们都是两个孩子。二妹的女儿明年也要高考,三妹的小女儿和我女儿同岁,上初二了。

      二妹、三妹是贤妻良母型的家庭妇女,姊妹俩的吃苦耐劳是远近闻名的。似乎她们就知受苦,从来都不知怜惜自己,生活过分的简朴。因为她们常年风吹日晒地劳作,所以她俩似乎面相比实际年龄苍老。孩子们在石嘴山一中上高中,学校没有宿舍,一直租房,开销很大。一家考走了一个,还各有一个孩子在上学。

      二妹、三妹没有好看的衣服,也没有用过高级化妆品,更没有出过远门。最远就是来银川大姐(我家)和大弟家,她们一年四季起早贪黑地辛勤耕耘,省吃俭用地供孩子上学,对自己非常刻薄。我很担心她们这样下去,会像妈妈一样积劳成疾。所幸,孩子们还算成器,都考上了区内大学。虽然没有如孩子们的愿——到外省去上学,却可以节省一笔开支。就是这样,这次只带了孩子的学费和住宿费,三妹说家里已经所剩无几。申请的助学贷款还没有下来。因为三妹夫春天得了结核病,住院基本花去了家里的全部积蓄,现在还在康复治疗中,药是不能停的。

       我知道三妹的窘迫,可我无能为力。因为当我得知俩孩子考上后,暑期回家就把我7--8月的工资给孩子了,孩子不要,我力劝。孩子又说太多,但我知道那是很少的,离他们一年的开支还差很多。我真的希望这两个孩子能真心感受到他们的父母供养他们上大学是多么的不容易,好好珍惜大学的美好时光,学有所成、学有所长,为自己将来就业铺就一条金光大道,等上班后好好孝敬他们辛劳了一辈子的双亲。让含辛茹苦的二妹、三妹放心,真正享几天福。可是,父母的恩情又岂是儿女们能够报答的了的呢?就像我爱我年迈的父母,我也有心孝敬二老,可他们的养育之情以及时时刻刻对你的牵挂,你能及之多少呢?

       二妹、三妹距父母家不远,结婚后经常帮父母干活。我们姊妹都很感激他们两家。父亲在他们太忙的时候总是帮他们放羊。

       我的二妹、三妹,真的太苦了!她们为了自己的家和孩子,任劳任怨地奉献了自己最美丽的青春。我希望亲爱的妹妹永远健康、幸福!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017