注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

秋收——掰玉米(原创)  

2010-10-09 05:10:23|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国庆长假,我于1日和女儿回到惠农妈妈家,开始帮母亲掰玉米棒子。当晚大弟一家也回来了,二老很高兴。

     今年父母种了八亩单种玉米,父亲一直忙着放羊,从8月20日开始,母亲一直一人坚持扳,已经扳掉四亩。今年的玉米品种和往年不一样。玉米杆儿太高——快4米高了。我估计姚明来掰玉米都会很费劲的,何况我们这二级残废的个头?我总是抓住玉米杆儿的腰部,把玉米棒子够着,再用另一只手把棒子使劲够下来,再扒去一层层的玉米皮。就这样周而复始,一趟趟的掰,掰玉米的人总是仰着脑袋,高举着双臂,把金黄的玉米拧下来。我一年就辛苦这一回,虽然有些受不了,但我还是咬牙坚持。最难扳的就是那些因刮大风而匍匐在地的玉米,即费时又不好扳,还特别累人。大弟又花钱雇了俩人帮我们干,5日我家的玉米终于掰完拉回家了。我5号开始砍玉米杆,6号基本完工。6号晚返回银川,7日开始上班。

    父母太辛劳了。我一年只干这几天,都几乎挺不住了。但愿父亲真如他所言:把羊卖掉,这样二老就没有那样劳累了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017