注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

难念的经(原创)  

2011-01-26 23:41:21|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   快过年了,还没有放假。惦记着收拾过年,心里期盼着速速放假。今年不能指望老公干活了,因为公公又生病了,从23日开始每天都要打点滴,于是老公除了上班,总是去新城早早做饭,然后再陪同老人上医院。

   我很担心老公的身体,这样来回奔波。实际上他自己也是病人,姊妹弟兄好几个,可没有一个人心疼他。照顾老人,这是儿女天经地义的职责。老公的其他三个亲兄妹都在新城,却没有人像老公这样全心全意地照顾老父亲。

   婆婆大人离世,公公变得有些乖张,又不愿意到我家,只好独居。最近又脾气挺大,总是挑儿女的毛病,所以其他人不愿去,也似乎是有原因的。但无论老人怎样不对,他都已经是86岁高龄的老人了,他的一切都是可以谅解的,我们做儿女的就把他当老小孩就可以了,对他的指责不要在意即可,只有他能开心足矣。

   老公是他们姊妹兄弟中最累的人了,自从婆婆2007年生病至今,一直默默地为二老做着他应该做的一切,作为儿媳,我也努力尽着我的本分。但这几年,老公真是最累了!身心都累!我们不能指责其他人,但我希望他的姊妹兄弟能尽绵薄之力,共同担当起照顾老人的责任,让老公也心里能敞亮一些。我们两口都是没嘴葫芦,只会干不会讲。我很想把这事在春节提到桌面上大家一起商量一个可行性的办法,又怕遭大家忌恨,估计老公也不会同意。

   最累的老公,如果姊妹兄弟相互分担照顾公公,老公就不用天天去新城了,他可以没有现在这么辛苦了。但究竟如何操作才能让大家齐心协力地做呢?我的头都想大了。唉!郭家这本经真是难念呀!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017