注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

冬至记事(原创)  

2011-12-25 20:22:27|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬至是12月22日,是周四。我早8:00出门到西夏区分校去上杜桂林老师的文学课,九点上课,到的人不太多,可能是许多老年人怕冷没有来。11:00下课,直接到新城公公那儿,老公已经和好了饺子面饧着,正在剁白菜,我洗罢手接过他手里的刀继续剁菜,让老公调肉馅。菜也剁好了,老公调进肉馅里,我也揉好了面。于是老公擀皮,我包饺子。12:30饺子下锅了,刚把饺子端上桌子,小叔子回来了,真是好口福呀!吃着可口的饺子,我感觉到了公公的满足。

    正吃着饺子呢,大弟打来电话——回家帮父母交养老险了,路过上海路来看我,我告他在新城,大弟就回单位了。天很冷,但有亲人的记挂,我心里永远都是暖的。只是父母那边没有人给他们包饺子,我心里有些酸酸的。

    午饭后,老公又忙着洗公公早上买的6.8斤的大草鱼,洗好切段冻进冰箱;我把房间细细打扫了,把桌子家具擦干净,之后我们才返回老城,到家已经四点多了。晚上要给婆母烧纸,我不想让老公回来,怕他累着,让他等点完纸再回来,但他执意要来回奔波,我也没有脾气。

   回家后我收拾去大弟家,把二妹带来的一条大肉给他送过去。弟媳昨天刚从四川回来,大弟和安然还没有回来,弟媳正在家里调饺子馅呢,我洗完澡(我家暂时还不能洗澡)擀皮弟媳包。天黑时我们已经包好饺子了,就等大弟和孩子回来了。安然七点多才到家——孩子上学真辛苦!见到小侄女,我心了很快乐,想起我家的孩子——老公给她做好饭到新城烧纸去了。是的,我也要回家,孩子自己在家。到家快九点了。老公九点半回来。

    冬至很幸福,照顾了公公,见到了大弟一家,遗憾的是没有侍奉父母。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017