注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

也话养老(原创)  

2011-12-30 12:33:57|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们都是爹娘生养的,人生易老,这是亘古不变的真理。所以我们的生身父母会年老体衰,我们也一样,有一天也会老态龙钟,也会像我们的爹妈一样因为生病或体力不支而需要儿女的孝顺。

    人到中年总是上有老下有小,老人和孩子是我们的重点关注对象。人到中年,自己家里也很忙,工作也很忙。但无论你多么地日理万机,请千万不要忽视了自己的父母。这时候的他们,最需要儿女们的关怀。老人如果身体健康就利用休息带着孩子回家看看,让二老充分享受天伦之乐;没时间回家,要经常和父母通电话,不要教老人惦记。老人身体不好,生活不能自理,就要姊妹们协商好轮流看护老人,悉心侍奉老人,使老人感觉到孩子们很在意他们的安危,让二老心安。

 

    这几天,公公的哮喘病又犯了,嗓子就像拉风箱一样呼噜噜地响。周三我去公公附近的居委会办事(老公上白班,不能来做饭),我过去给老人家做饭,打开门没有人,我从11:00等到13:00,不见人影,打手机他没有带,我很担心。但又想公公可能到外面溜达了。正准备回家,公公回来了。原来27日夜间因为嗓子不舒服,气喘不上来,28日去医院看病打点滴去了。86岁的老人,自己独居,让去那个儿女家他都不去,有事大家也不知,只能自己解决。平时老公利用上班间隙过了给老人做午饭,小叔子下午收车过来做晚饭。老人看似很自在:看电视、打麻将、下棋、遛弯......实际上自婆母去世19个月以后他一直很孤独。可儿四五个,真正操心的又有几人?忙,大家一样忙。我们都在上班、为孩子上学操劳。但无论你多么忙碌,父母是唯一的。公公86岁高龄,身体不错,没有大病,自己料理日常生活,自己能洗衣洗澡。但做儿女的一定要多去看看他,陪他说说话,尽尽自己的本分。否则,将来我们老了,自己的孩子也会照葫芦画瓢的。

   昨天早晨我和老公陪老人打点滴,老公是下夜班以后去的。今天老公一大早又赶去新城了,希望公公这个疗程能好起来,不再气喘吁吁。

 

   “百事孝为先。”找各种借口,连自己的父母都不愿意照顾的人,只会在乎父母的财产,我不知他们如何立足社会?我唾弃他们!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017