注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

回家(原创)  

2011-04-18 23:20:17|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周二、周三我回妈妈家了,清明节大弟一家回家我就干着急,因为我们放假正补课,走不开。那天是4月12日,到家就六点多了。父母和小弟、二妹、三妹正在院里给羊笊羊绒,一会二妹三妹晚饭也没有吃就回家了,因为她俩还有自己的羊儿要照看。

   今年羊价不错,羊绒价也不错。父亲又不卖羊了,当然不是老父财迷。父亲是担心小弟,刚买了房,贷了款,虽然二老已经力不从心了,但为了要帮自己的孩子,还是要坚持的。

   小弟很优秀,工作努力,学习上进,通过自考已取得法律专业的文凭。我很佩服他的毅力,希望老天眷顾他,早点觅得知己,父母也该歇心了。我始终坚信“好人会有好报”这句话,祝福小弟!

   父亲69周岁了,六月初是他的生日,也就是七十大寿。准确的日子他不知道,他说以户口本和身份证为准—6月5日,正好是周末,还和端午节连上。大弟说要定席——不请客,就我们自己家的人,父亲不同意,就要在家过,那就由老人吧,只要父亲高兴!

   2009年11月7日,为母亲过寿,家里就和过年一样热闹,父母和大家都很开心。这次,远在山东的四妹和小妹也一定会回来的,我们全家又可以团聚了。

   晚上和父母躺着唠嗑,很晚都无法入眠——主要是炕太热的缘故。

   13日,只剩两只羊的绒没有笊,父母继续。我洗衣服、床单、被罩,衣架都晾满了。下午四点我回银川,到家天又黑了,但我的心还在家里。          

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017