注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

重回讲台(原创)  

2011-04-30 01:12:26|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在学前班只剩一个老师了,李老师每天都要上课,每晚还有特色班的教学。所以从上周开始,每周五李老师休息,我和侯老师轮番给学前班上课,侯老师上手脑速算,我上直映识字。今天是识字课,上周侯老师上复习课,今天我上新课——第六课。昨晚我把第六课的光碟反复看了好几遍,直到上下眼皮打架才休息。

   今天上课前,我又把有疑惑的字的拼音査读、正音,上午除却早读课,另外三节课——120分钟我教会孩子们30个生字,16个词语(新学生字组词),流利地读会阅读课文《泥娃娃》。我主要采用拇指教育,关注每一个孩子的课堂行为,也不轻视反映慢的小朋友。讲字时我拿着字卡,说话的表情和语调都很夸张,肢体语言尽量滑稽一些,孩子在欢笑中很轻松地就达到了我们的教学要求。

   当然在这个学校我还上过《新概念》一册(老师临时不能上课,只好赶鸭子上架),还给第一届学前班上过剑桥英语(幼儿部分)。我在到这个学校之前,虽然一直是孩子王。但2006冬至今一直为弘毅教育做管理工作,自以为宝刀早已锈迹斑斑,没有想到我今天的课上的很成功。看到孩子们很准确的认字、阅读,我真的心花怒放。是的,世上无难事,只怕有心人。凡事只要具有钉子精神,还有什么难事?

   教书的感觉真好,尤其当孩子们教你特别满意时。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017