注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

惭愧(原创)  

2011-05-26 08:08:10|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日和杨石英阿姨相约去看望宁夏诗词学会的会长秦中吟老先生。我们一行五人,我、杨阿姨(78岁)、孙裕岩叔叔(62岁)、熊品莲阿姨(65岁)、熊秀英阿姨(78岁),我们都是宁夏诗词学会的会员。我们前三位还是西夏诗社的成员。当然这几位长者都是诗词学会当之无愧的会员,因为他们老而弥坚,始终不改其志,努力钻研诗词格律,写作勤勉,常常发表作品。只有我最年轻,资历最浅,又最不努力,想想真是汗颜,辱没了诗词学会的会员的名头。

   大家约好10点钟在宁夏日报社门前集合,我们又去超市买了点奶之类的东西才去会长家里。会长的腿上班时摔坏了,已经几个月没有上班了。他老人家的腿脚肿的很恐怖,脚连鞋都不能穿,刚出院没有多久,不能下楼,在家写作看书都是拄拐杖或坐轮椅。会长今年75岁,发表的作品很多,是著名诗人,享誉海内外。

   我只见过会长两次,他清晰地记得我,说我是写新诗的,功底不错。就是不见我投稿,我真是无地自容。

   我很喜欢和这些老年人交朋友,从他们身上我汲取了很多内在的精神。我坚持上老年大学文学课,与一帮老年人为伍,就是鞭策自己,向这些长辈学习,学习他们“烈士暮年,壮心不已。”坚持不懈、有所追求的精神。我不是一个勤奋的学员,但这些年老志却坚的可敬长辈们却时刻鞭策我前行,使我气馁时不至于放弃自己的所好。但面对他们,我真的很惭愧。

   什么时候能直面他们呢?只有努力学习,写出好的作品时。

 

   我们从会长家出来已经12:00了,两个熊阿姨回家了(她俩住就在老城)。杨阿姨请我和孙叔吃午饭,之后他们回家,我自己在街市上心猿意马的逛。下午去海基雅看脚,两盒药201元,28粒——真贵!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017