注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

中考前夕(原创)  

2011-06-28 00:32:49|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     明天孩子就要中考了,我和孩子一直很期待。孩子今天很兴奋,因为她就要解脱了——她终于可以好好放松一段时间了。
     今晚我让她早早睡,但洗完澡她又削铅笔,等睡觉时已经过11:10了,到入睡也半点了。
     就要中考了,今天同事还说让我去考场外等候应考的孩子,我说我绝对不去。我觉得无论中考还是高考家长都要平常心对待,不要给孩子造成负面影响。
     每每考试总是看到许多家长一直在考场附近恭候考试的孩子。赤日炎炎似火烧,双亲拳拳丹心流。真是可怜天下父母心呐!
     我觉得考试是孩子自己的事情,我们虽然极度关心自己的孩子,但还是要使孩子自立自强。我们主要做好后勤工作就可——让孩子充分得到休息,吃好,精神得到最大限度的放松,让他们的思维特别活跃,这样才能在宽松的心境下达到最佳答卷状态。
     当然这只是我的一孔之见。

     明天我继续给学前班上课,希望我的孩子和所有参加中考的孩子都能考试顺利,希望他们取得满意的成绩,希望我女儿的成绩能上银川一中。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017