注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

2011宁夏银川三区中考分数线(摘录)  

2011-07-14 00:29:31|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            ●兴庆区金凤区城市普通高中为580分;

  ●西夏区城市普通高中录取线为518分;

  ●三区农村学校考生的录取线为500分;

   ●600分以上2361人,500分以上6664人。

  7月12日,银川市2011年中考成绩公布。当日,银川市普通高中学校最低录取线划定:兴庆区、金凤区城市普通高中(包括银川一中、银川二中、银川九中、银川唐徕回民中学、银川六中、银川市实验中学、银川高级中学、长庆高级中学)最低录取分数线为580分;西夏区城市普通高中(包括宁大附中、银川二十三中、银川二十四中、银川二中西校区)最低录取分数线为518分;三区农村学校考生普通高中最低录取分数线为500分。

 

今年,银川市将自治区示范性高中和优质高中50%的招生名额,依据辖区各初中学校的办学规模、毕业生人数及办学质量和水平,按比例分配到各初中学校,将先按照学生报考志愿和成绩从高分到低分录取。然后,再根据各学校所剩公办招生计划和学生填报志愿,划定各学校录取分数线,采取由高分到低分分批次录取。
  银川市高中择校生录取占整个统招计划的15%,比去年下降3个百分点。据悉,少数民族考生照顾10分已计入总分,民办普通高中录取分数线自定,永宁县、贺兰县、灵武市普通高中录取线由当地教育行政部门确定。

      注:资料来自《宁夏中考网》。

   遗憾的是还有许多孩子落榜,15-16岁的花季年龄,他们的人生刚刚起航,这些孩子将何去何从?这两天我和老公也挺担忧的——小叔子和小姑子的孩子静茹、彦博都没有上线,连500分都没有上,不知是上职高还是复读?我认为复读希望不大,因为缺分太多。实际上静茹是很聪明伶俐的孩子,只是父母太忙,从小学五、六年级就没有人狠抓孩子的学习,严重疏于管理。这样的孩子太可惜了,她具有学习资质,就是缺乏学习主动性和自觉性,完全属于一抓就灵的鬼精灵孩子。唉!孩子今后的路怎么走呀?我很郁闷和担忧,小叔子和小姑子一家不知怎么打算?我是六神无主的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017