注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

“咏鹅”(原创)  

2011-07-25 22:04:00|  分类: 笑话集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     6月11日,暑期直映特色班开班,周一到周五上课,学习识字和速算的孩子分两拨。8:30识字为先,10点手脑速算班上课。侯校长让第二个班的孩子9:00到校,由我用40分钟教孩子们背诵唐诗。第一天我教会孩子们四首诗《咏鹅》、《小池》、《静夜思》、《望天门山》。第二天我因为有家长要交费,孩子们来了,我没有去教孩子背诗,于是王子轩问妈妈:“吴老师今天怎么不教我们咏鹅了?到底还咏鹅不?”妈妈回答:“咏呢吧?”王子轩的妈妈到办公室看我正忙着,就问侯老师:“孩子问‘今天咏鹅不?’”我们当时一愣,大家都愕然了。侯老师问:“咏什么鹅?”王子轩妈妈说:“孩子的意思就是今天还背唐诗不?”我们大家都笑了,侯老师笑着说:“背呀,今天由徐老师带孩子背。这小家伙,真有趣!”

    于是乎,以后每天的唐诗课就成了咏鹅课,老师总是召唤孩子:“走,咱们咏鹅去!”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017