注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

还说中考(原创)  

2011-07-14 07:01:11|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年宁夏中考,就我所在的西夏区孩子的考试成绩,感觉孩子们的成绩普遍回落。我和孩子的数学老师、英语老师、班主任都有过交流,今年孩子成绩不高有三个原因:

   其一.综合去年110,今年试验考试由15分降至10分;其二.今年微机复习考试提纲和考试内容完全不符,孩子们忙活了一阵,考题却与复习内容风马牛不相及;其三.今年的考题比去年的难度高,尤其英语试卷,孩子们说有些超纲,我不是中学英语教师,自然不能确定孩子的话属实。但起码可以证明这份试卷有一定的难度。还有就是语文科目的作文也不太好写,多数孩子续写的平铺直叙,没有新意,不能得高分。

   当然我只是发表一孔之见,毕竟我已经有20多年没有教授初中教材了,何况是一次又一次课改后的新课标,真是局外人充内行,自不量力呀!见笑!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017