注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

九月记事(原创)  

2011-09-24 18:02:17|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   9月1日,小弟早晨到医院送饭,之后就回去——下午上班。今天病室里的两位病友出院,晚上病房只有我和老父。因一楼停有灵柩(有以37岁的癌症病人死在手术台上,家属不愤。),心里害怕,于是老公来了就没有回去,也陪着我们。今晚父亲的尿管又堵了,值班大夫严厉地批评了老父,晚上他没有再下床,很乖地睡着了,我和老公睡了个安稳觉。

  9月2日,大弟出差返回,他替换我回家休息。

  9月3日,三妹和二妹夫来看父亲并冒雨返回。晚上我、庞莹、静姝在哗哗的大雨中回家。

  9月4日,在家休息:干家务。

  9月5日,在医院陪老父。

  9月6日,早晨查房为父亲拔去尿管并告知可以出院。下午我办理出院手续,并把老父接到大弟家。

  9月7日,把父亲接到我家。希望父亲多呆几天,安心养病。

  9月9日,微雨。父亲要回家。大弟送父到五妹处,五妹随行回家。到家母亲放羊去了,五妹照顾父亲,我和大弟随车返回银川。

  9月12日,中秋佳节。五妹今天回自己家。希望老父体恤我们的苦心,不要劳累自己。

         孩子嫌学校饭不好吃,宿舍太吵,休息不好——要租房,我好踌躇。

  9月14日,早晨到18中给孩子转团关系,下午到在水一方看房(表妹的房)、给孩子送团关系。

  9月16日,下雨。到附院给父亲复印病历并送至大弟单位。

  9月18日,和静姝同去表妹家,欲租其房,告知不租,但可暂住。

  9月21日,在二中周边小区找房,没有找到合适的房——租金太高,我却累惨了,晚5:30到家。

         今天第二届中阿经贸论坛在银川开幕。

  9月22——23日,银川二中秋季运动会。

  9月22日,到中医研究院看妇科,病人真多,等候一上午,拿了九盒药。过几天还要复诊。

  9月23日,到会展中心转悠,观摩中阿经贸论坛。展厅里摩肩接踵,有许多阿盟的特色产品和宁夏特产,最记忆犹新的就是画展:黄河金岸百米长卷——气势恢宏、波澜壮阔地把宁夏山川的壮丽浓缩在长长的卷轴上。

  9月24日,大弟在党校就读研究生(周末),中午到家吃饭,我很高兴。

 

   父亲住院我感受颇深:感觉我家姊妹都很不错。我没有和任何姊妹要钱,一听父亲要做手术,在预交了4000元后,还要交1万元。姊妹们打钱的打钱,送钱的送钱,大弟出差前还给我留钱,安排好一切。实际上,我们姊妹多数不太宽裕,但大家心意相通,我没有张口和谁要钱,但我手里大家为父亲准备的医药费绰绰有余。我也见过别家姊妹为父母亲住院争吵或关系紧张的,我没有指派派,没有分摊,大家量力而行,所以我很感动我们这和谐的一家亲,和姊妹间的默契和孝顺。以后我们还要为积劳成疾的母亲看病,这一幕还会上演。我希望天下的儿女都能侍奉自己的双亲,使老人们颐养天年。

 

   已经和孩子达成共识——这学期先不租房,春节后再看,这样就不用交采暖费了。孩子大了,讲清楚道理,她还是很通情达理的。谢谢我的宝贝!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017