注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

孩子回家(原创)  

2011-10-17 06:58:17|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个周五晚上孩子放学后从老城赶回来,到家就快8:00了。于是便早早地做好她喜欢的饭菜静静在家等候,天很黑了,就不免紧张、担心得不得了。一直等孩子打开门,走进屋子,那一直悬着的心才放下来。

    周六、周天,孩子每天早上都睡到9:30才起床,我是不忍心叫她,让她好好补补觉。照例是做好了饭才叫她起来,常常赖床、磨叽。这两天我和她爸总是极尽所能做孩子最喜欢的饭菜,帮孩子改善生活。中午饭后孩子还是要睡午觉,你不叫她,她会一觉睡到太阳下山。当然除了睡觉,周末她会自觉地把家庭作业完成,洗洗澡,换换衣服,还要去补习班上英语和化学;另外就是在电脑上看和教材配套的光碟。

    这周回家,孩子情绪不高,因为第一次考试成绩不太理想——在班里排13名,她所在的班级是普通班,年级恐怕三四百名之后了。这是她升高中的第一次考试,测试五门科目,满分都是120。英语102.5,数学102,语文89,物理91,化学84,总成绩470分,没有上五百分。后面三门课拉分了,前两门在她班是高分,但在全年级就了了了。孩子刚上高中,换了一所学校,又住校,各方面都不适应,我只能力劝,一再鼓励她多下功夫,找找自身因素,调整学习方法,找准自己的薄弱环节,一定要给每门课设立错题本,反复研习错题,彻底弄懂搞通它,一切就迎刃而解了。

    做父母的,希望孩子一切都好。但自己的路还要自己去走,我们不会包办一辈子。无论学习还是其他困难,希望孩子们都能坦然面对,泰然处理一切。

 

    下学期一定要咬牙租房,给孩子一个安静的学习环境,让她有口热饭吃。

 

    下午4:30,我送孩子到车站,孩子走了。每个周日下午,她都要我送她,我们母女相伴步行到公交车站,然后看着她上车,目送着105远去,我才往回走。唉!孩子再有三年,就会离开我们。现在只是上高中,她就这样不舍,以后上大学、上班会长久分离,希望高中三年能使她学会自立。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017