注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

期 待(原创)  

2011-10-18 23:17:31|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生有许多期待,在一次次的期待中我们书写着自己的人生轨迹,在一次次的期待中我们实现自己的梦想,到达希望的彼岸。正如考生期待自己金榜题名,应聘者期待通过角逐找到满意的工作,爸爸妈妈期待自己的孩子成为报效社会的有用之才。但无论你心怀怎样的期待,不管那期待的大小,都是满心充溢着希望的琼浆,静静地等候着预期的那一天。而今的我就是这样。

   我的期待是10月22日和老公一同出行,陪他一起去旅游。老公上班很辛苦,很多年没有休假。只有一个班六天倒下来,休息一天。我带着孩子已经去山东三次了,每次他都走不了。他很想去大美山东旅游,但我8月8日刚和四妹回来,不想去了。如果他到别的地方我可以和他去。这几天我们的话题就是讨论何去何从,但老公执意要去山东。原计划他的同事与他10月19日同去,我就可以不去了。但他的那位哥们没有请到假,剩他一人。这两天一再与我商量,那渴求的眼神真让人难受,所以我最后还是答应了,不过推迟行期——等周五孩子回来,周六再走。因为我和老公从没有两人出去过,仅有的两次都是和他的同事们1997年去沙坡头1999年上九寨沟。这次去的地方虽然我去过,但夫妻旅行对我们而言真是大姑娘坐轿——头一回。实际上,男同胞有时也很脆弱,甚至特别依赖,有时他们真的很像孩子。

   我很期待,这次出行对我而言是熟路,但意义似乎非比寻常——只要我的爱人愿意,我可以陪他走遍天涯海角。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017