注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

诗友会(原创)  

2012-01-10 22:49:21|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,诗歌小组在新市区瑞祥苑活动。这个小组已经建成有两年的历史了,可我这大约是第三次参加活动。小组一月活动一次,每月的第一个星期的周一活动。因为成员都是退休人员,只有我一个人上班,没时间参加活动。小组的成员都是诗词学会会员,新市区这边的人都是西夏诗社的成员,老城来的四位都是大家,写古典诗词可以说是信手拈来,他们有三位是诗词学会的副会长,都是我学习的榜样。每月的活动主要就是互相修改各自的诗歌,大家畅所欲言,共同提高,是学习写作诗歌难得的好机会,可惜我不能参加。

诗友会(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

 

    今天是2012年小组第一次活动,大家都带来了各自的礼物。然后编号抽签,谁抽到什么就得什么。到会的12人,大家带的礼物很丰富,有诗友自己的书画作品,也有喜庆的走马灯,或者吉祥龙,或者手工作品,我的礼物最逊色——是自制的书签。这些是诗友的礼物:

诗友会(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

                                                 熊大姐带来的能转的各种图案的走马灯,是冯常德叔叔抽到的。

 诗友会(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

      这是孙裕岩叔叔的手工编织——草莓,高振平叔叔抽到一个,李贵明叔叔抽到一个。上面的吉祥龙是熊阿姨带来的,被杨阿姨抽走了。

   诗友会(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

                         这是杨玉杰叔叔的剪纸和诗书三合一作品,是精品!我特别喜欢,被俺荣幸抽到了。

诗友会(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

                                                 这是高振平叔叔的书法作品(写了两幅呢),被杨叔和孙叔抽得。

诗友会(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

                                                      这是姜润境叔叔的诗书画作品,被熊秀英姐姐抽得。

       还有杨阿姨的日记本被黄正元老师抽得。反正不管抽得什么礼物,大家都很高兴。还有闫云霞副会长和黄正元副会长还给大家送了新年贺卡,上面还有题诗,真的很难得。

    之后大家改诗,都是大家,很快就通过了。只有我没有作业——很不像话哟!

    闫云霞姐姐2011年12月底刚刚参加了在北京召开的中华诗词学会年终总结会,她给大家传达了关于成立中华诗词院的精神和这次会议的一些主旨。

    中午大家仍然聚餐,我没有去。我回以前的家浇花,然后把自行车骑到老城。路上拍到美丽的晚霞。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017