注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

也来放纵一把(原创)  

2012-01-17 17:50:17|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女儿1月12日就考完期末考试了。从学校回来她就要求上网,我和老公同意了。这孩子除了吃晚饭就一直玩电脑,在我们的一再催促下快11点才去睡觉。想想孩子真的很辛苦,一天起早贪黑的真是不易。平时总喊睡不够,这考完试了反而没了瞌睡。

   1月13日晚上,女儿搬出我和老公从山东带回来的超大军舰拼图——是她小姨给买的,然后开始一块一片按照说明步骤开始拼摆,我是没有耐心的——成千上万个小部件,七零八落的,看了也心疯,但女儿却不亦乐乎地沉浸其中,反正已经考完了,让孩子好好放纵一把吧!

  晚饭后,老公找了一个网络电视《螳螂》看,我也躺在床上和他一同看。老公因为上夜班,看了一会就睡了,10:30老公去赶车上夜班,孩子还在聚精会神地拼她的航母呢,我却继续看连续剧。老公叮咛:“早点睡!”我答应着,眼却没有离开显示屏,当时已经看到第5集。老公走了,我11点催促孩子休息,孩子无动于衷,我也一样,一集接一集地看。我们俩全无睡意,各自继续革命......

   孩子从小就好静,喜欢动手的玩具,女孩喜欢的娃娃和毛绒玩具她不太钟情,尤其喜欢拼积木。3-4岁时,给她一副积木,坐在地上的小垫上摆了拆,拆了摆,她可以根据自己的想象,摆出好几种样式,中间不动可以玩3-4小时,叫吃饭都不动。5岁学画画,又发现她也喜欢做手工。现在又喜欢折纸、用橡皮刻章......这副超大的航空母舰拼图女儿一直渴望拼,但每天都有许多作业要完成,只能等寒假了,女儿早已迫不及待了,今天终于静静地拼了......看样子,今天一定要一气呵成才罢休,那就由她吧!

   我电视看完13集,女儿终于竣工了——她的航母军舰拼成了:长大约90cm多,宽20cm,最高处约40cm。我们各自放纵放松了一把,这时已经快凌晨3:00了。

   14日一大早,女儿就得瑟着把航母的照片发给了小妹,小妹非常高兴,女儿得到夸奖,也很得意。我私下想,女儿要是用这种不遗余力的劲头去学习,怎么可能会学不好?

   这是她在凉台上拍的航母照片:

也来放纵一把(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

 

也来放纵一把(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017