注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

感恩节里的感恩(原创)  

2012-11-22 21:23:19|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           感恩节里的感恩(原创) - 冰凌花 - 冰凌花的博客                                                                                                                                                                  11月的第四个星期四是感恩节。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是备感亲切。感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日。感恩节虽然是洋节,是舶来品,但它所蕴含的意义却是我们要学习并努力而为之的。我们不但要有恩必报,还要学会感恩,懂得感恩。

         我们每个人都是社会这个大家庭的一份子,是它的个体,但并不是孤立生存的个人。我们能来到世间,是我们的双亲给予我们宝贵的生命;然后他们又含辛茹苦地养育了我们,并供养我们上学,直至成家了父母还时刻牵肠挂肚地惦记着每一个儿女的生活。而自己垂暮之年还努力地生活,总是不想“麻烦”他们的孩子。这就是我们的老人,可亲可敬的老人。

        今天是感恩节,我们首先颔首鞠躬——感谢他们把我们带到这个世界,感谢他们为我们无私无怨所做的一切。当然,父母的恩情深四海,不只是口头上的“感恩”就能报答的,我们要付诸行动,常回家看看,为父母多尽孝心。工作忙时可以电话问候父母,温暖老人孤寂的心灵。

        感恩节我们还要感谢人生旅途中给予我们许多知识的师长们,他们把我们从一个懵懂小孩变成富有知识、能为社会的繁荣添砖加瓦的有用之人。感谢我们的老师,感谢他们的谆谆教诲,感谢他们的无私奉献,他们永远都是我们人生路途最亮丽的风景线。祝福我们的师长,希望他们好人一生平安!

       感恩生活,让我们饱尝个中的酸甜苦辣,在各种困难和挫折中得到历练并茁壮成长。感恩生活,让我在不同的岗位结识许多同仁,工作中互助相知相伴。感恩生活,我们可以尽情品尝人间美味,大快朵颐。感恩生活,一箪食一豆羹,当思来之不易,希望我们感恩大自然给予我们的一切,爱护我们的家园,珍惜一草一木,保护地球。

      感恩生活,使我们结交了无话不谈的知己好友。感恩朋友,他们使我们在生活中不再孤寂,不开心时他们是最忠实的倾诉者和安慰者,快乐时欢乐的源泉。

      感恩亲人,感恩家人!他们永远都是我心灵的港湾。无论累了,还是有病痛,亲人永远相伴不离不弃。那种关怀只是一杯热茶或一盘可口的饭菜,但那种亲爱却深入骨髓,每时每刻温暖着我的心。

      感谢网络,感谢网易,让我们成为隔屏的朋友,从一篇篇日志中阅读着各自,了解着彼此......

       感恩生活,善待一切!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017