注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

“有味”新解(原创)  

2012-04-12 22:05:11|  分类: 妙趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午下班回来,老公忙着做晚饭。我忙着看博友们的美文,并回复到访友友们的评论。孩子回来了,我们开饭。老公端上饭菜——米饭和炖带鱼,还有绿茵茵的凉拌苜蓿。

    一家三口静静地用餐,老公突如其来地问:“带鱼有味吗?”静姝正津津有味地吃着,我夹起一块带鱼段,放在鼻子底下嗅,然后答曰:“没有味。”静姝也说:“没味呀!好着呢!”

    因为我知道:这带鱼还是过年时买的。虽然在冰箱里冷藏,但时间久了,不新鲜了,有可能有味了,那是正常的,只能倒掉。

    老公见我和静姝只说“没味!”就哑然失笑,并说:“香味就不是有味吗?”静姝接话道:“这里说的有味,是指东西坏了,有异味了。”

    噢!有味原来还可以是扑鼻的香气,不单单是食物发生异味......

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017