注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌花的博客

心灵之光,抒写生活的轨迹,记录我的苦与乐。

 
 
 

日志

 
 

牵 念(原创)  

2012-05-12 12:49:53|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   牵念是一种发自肺腑的挂怀深情,有对亲人的惦念和眷顾,有对相濡以沫伴侣的牵挂,有对遥隔千里知己的惦记......

   女儿昨日下午期中考试结束,和几个要好的同学出去玩,天黑了还不见孩子踪影。她没有电话,我无法联系她,心一直悬着。九点我和老公从北塔湖回来,老公上夜班休息了,我一直静静地等着女儿。快十点女儿用同学的手机打来电话,说已经没有公交了,打车又打不上。旋即又告诉我不要担心,她同学张曦予的妈妈一会就开车去接她们回来。十点半孩子回来了,我的心终于落地了。这是我无时无刻总在牵念的孩儿。

    我父母都已是古稀之年,两人还在惠农老家种地,姊妹常常牵挂老人,有时间时常回家探望。五.一我没有回家看父母,便打电话问候。父亲在电话中问我大弟怎么没有回家,话语中充满无限的关切。大弟因为参加了四月底的干部选拔考试,笔试已过,正在准备面试,所以没有回家。往年五一他们一家总是要回去的。这是父母对儿子拳拳的惦念之情。

   四妹和小妹远在山东,她俩几年才回一次家。父母和姊妹们常常想念两个妹妹,尤其逢年过节全家团聚的时候,她们不在,老父总是涕泪涟涟的很伤感。有一年看春晚,听到“当你想家的时候......”我不禁热泪盈眶,这是父母和姊妹们对远在异乡两个妹妹的牵挂,她们也同样惦念着我们。

   经常看博友时光的文字,感动于他对女儿至诚至真的挚爱。远在厦门的他无时无刻地惦记他的宝贝女儿,我从他伤感的日记里感知到世界上最深厚的父爱和她女儿的可爱和聪慧。可怜天下父母心!我们这种对孩子的亲爱是相通的,是世上最伟大的爱!这也是一种痛彻心腑的感情,也就是深深的牵念。

   正因为有这种亲朋好友的牵念,世界才充满爱。也希望牵念推而广之,成为一种博爱。不仅仅是亲人朋友间要互相牵念,也但愿人人都有一副侠肝义胆的热心肠,路见不平拔刀相助。当我们碰到需要帮助的人能够积极地向对方伸出援手,而不是视而不见听而不闻。不要让小悦悦的悲剧重演。世间自有真情在,银川“奥特曼”被无数热心人救助的事情时时感动着我......我希望那孩子在北京手术后能早点上学,孩子们见了他不会再退避三舍。

   今天是“5.12”纪念日,我祝福重建家园的灾区人民。正是有了博大的爱,灾区人民在政府的关怀下才能重拾信心,安居乐业。

   让世界充满爱,我们不但要爱身边的人,还要爱这个世上的每一个个体——一草一木、一人一物,把牵念发挥到极值。

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017